Kohlrabicremesuppe mit Croutons

Abend

Schwierigkeitsstufe: Mittel

Anzahl der Portionen: 4

Zubereitungszeit: 25 min

Zutaten

4 Scheiben

Schwarzbrot (200g)

3 Stk

Kohlrabi (180g)

1 Stk

Zwiebel (125g)

2 EL

Olivenöl

1 TL

Essig

750 ml

Gemüsesuppe

1/2 Packung

Frischkäse (125g)

Salz, Pfeffer

Schwarzbrot in 1 cm große Würfel schneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln und ca. 5 Minuten bei 180°C im Backrohr goldgelb backen.

Kohlrabi und Zwiebel nach Belieben schneiden und in Olivenöl glasig anschwitzen. Mit Gemüsesuppe sowie Essig aufgießen und weich kochen lassen. Frischkäse dazugeben, fein pürieren, gut abschmecken und mit den Croutons servieren.